□□□当前位置: 剑光书画院-书画名家网--书画信息--浙东运河文化书法展亮相杭州滨江

打印本页
浙东运河文化书法展亮相杭州滨江

 

   美术报讯 通讯员 林晓峰 6月26 日,“流动的墨韵——浙东运河文化书法艺术作品展”于杭州市滨江区文化艺术中心开幕。
   此次展览由杭州市书法家协会、滨江区文联、滨江区文广旅体局指导,滨江区文联主办。众多文化艺术界嘉宾纷至沓来,浙江大学艺术与考古学院教授、博士生导师,浙江省书法研究会主席池长庆宣布展览开幕。
   此次展览以浙东运河文化为核心,精心汇聚了众多书法佳作。正如滨江区书法家协会主席蒋采所言,展览缘起于对书法艺术的热爱以及传承文化的使命感。为筹备展览,主办方组织了丰富多彩的采风活动,书法家们从生活与自然中汲取灵感,全身心投入创作。从作品的征集、筛选到最终的布展,每一步均体现了组织者的匠心独运,确保每一件展品都能够深情饱满地讲述浙东运河的故事。
   展览中的书法内容大多取材于与滨江西兴密切相关的经典诗词,像李白的《送友人寻越中山水》、陆游的《雨中泊舟萧山县驿》等名篇皆在其列。作品风格各异,或豪放洒脱,或细腻婉约,或古朴深沉,或清新自然,无一不是作者对浙东运河文化的独特感悟与深情抒发,共同绘制了一幅多元且和谐的艺术长卷。

加入时间:2024年6月29日17:32 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻