□□□当前位置: 剑光书画院-书画名家网--书画信息--雕刻徽州--非遗精品展在安徽省美术馆开幕

打印本页
雕刻徽州--非遗精品展在安徽省美术馆开幕

 

   美术报讯 通讯员 朱小洒 近日,“雕刻徽州”非遗技艺精品展在安徽省美术馆开幕。
   此次展览由中共安徽省委宣传部、安徽省文化和旅游厅、中共黄山市委、黄山市人民政府共同主办,展览分为“刀笔生辉”“文心入艺”“佳茗流香”三个部分,包括徽州四雕、文房四宝、徽州篆刻、徽州版画、徽州剪纸等10余种制作技艺,31位非遗传承人、53件非遗佳作集中亮相。这些非遗佳作呈现流淌在徽州人血脉里的工艺美学,带领人们看见平凡亲切的徽州神韵,聆听穿越时空的文化共鸣。
   徽州工匠用简单的工具,通过对材质的深刻理解和巧妙运用,创造出了令人叹为观止的艺术品,无论是木雕、砖雕还是石雕,都展现了徽州人民对生活的热爱和对美的独特见解。
   展览将展出至7月31日。

加入时间:2024年6月29日17:28 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻