□□□当前位置: 剑光书画院-书画名家网--书画信息--“立心培元——新峰人才作品展”开幕

打印本页
“立心培元——新峰人才作品展”开幕

 

  本报讯 俞越 5月15日至21日,由浙江省委宣传部指导、省文联主办的“立心培元——新峰人才作品展”于浙江展览馆举行,共分美术、书法、摄影、民间工艺四大艺术门类,42位2020年“新峰人才”集体展出他们的300多件创作成果。
  自2013年以来,浙江省委宣传部和浙江省文联设立的浙江省造型艺术青年人才培养“新峰计划”,经多年探索努力,已逐步发展成全省性青年文艺人才培养的优秀品牌,共培养了344名具有发展潜力的青年艺术家,通过业务培训、采风观摩、向艺术品市场推介、举办展览、出版作品画册、入选国家重要培养计划等途径进行青年人才梯队建设,打造文艺浙军的后备力量。2021年,浙江省委宣传部把“新峰计划”纳入省宣传文化系统“五个一批”人才工程中,更名为“浙江省‘五个一批’文艺人才孵化项目·‘新峰’人才”。
  此次美术门类展出李春雷、初艳淼、房炯铭、陈政、王子晋、郑谅、钱敏、彭剑、陈可、沈春妮这10位艺术家的作品,涵盖了水彩画、综合材料、中国画、油画、版画、雕塑等多种类。书法门类展出陈金辉、霍旭文、龙凤、娄庆云、梅春林、徐文康、杨牧原、杨信鸽、叶璐、元国霞10位青年书家的作品。摄影门类的作品分别是来自于蔡旭荣、陈良、陈劲、陈泳伟、李锦、梁幸运、刘雅菁、吕凯杰、施展、田建明等10位摄影家。民间工艺门类则集中展示了王旭东、孙威、伍贤海、毛俊钦、张霓环、陆蕾、姚炬炜、厉鹏强、林纤宁、支持、徐志伟、叶传应等12位作者的作品,涵盖了越窑青瓷、龙泉青瓷、麦秆画、刺绣、发绣、竹根雕、细纹刻纸等多种民间工艺。这些作品体现了青年艺术家怀抱时代、深入生活、扎根人民的创作初心,抒发了他们的真挚情感,展现了他们的创作才能。
  展出期间,还配套有现场直播,邀请各协会专家导览讲解,各门类艺术家的交流研讨活动。此外,还邀请省委宣传部省艺术基金专家为艺术家做基金项目申报辅导。(来源:美术报)

加入时间:2022年5月26日20:44 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻