□□□当前位置: 剑光书画院-书画名家网--书画信息--“艺市界”数字藏品 平台上线运营

打印本页
“艺市界”数字藏品 平台上线运营

 

  本报讯 一丁 5月16日,“艺市界”数字藏品平台在杭州军创小镇上线运营,为杭州市数字文化产业的发展又增添了一支新生力量。该数字藏品平台由杭州新华江南书画院、浙江人民美术出版社、杭州文化产权交易所支持,杭州米余文化艺术创建。
  数字藏品作为艺术品创作、收藏、交易数字化的一种新形式,是指基于新兴的区块链技术,对应特定的作品、艺术品生成的唯一数字凭证,具有不可篡改、不可复制的诚信属性。米余文化与新华江南书画院、浙江人民美术出版社、杭州文化产权交易所的战略合作,将为艺市界藏品平台的快速成长,在艺术家与艺术品资源的引入和专业的文化产权交易服务与保障两个方面赋予新动能。下一步,平台将在战略合作单位的支持参与下,与更多的艺术机构、文博单位及艺术家、收藏家开展合作,进一步加快在书法、绘画、篆刻、雕塑、戏剧、音乐、动漫、影视、游戏、娱乐等多个领域的数字化拓展,并不断创新和丰富NFT价值链,力争在加速自身健康成长的同时,为推动引领杭州市乃至浙江省数字文化产业发展作出贡献。(来源:美术报)

加入时间:2022年5月26日20:43 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻