□□□当前位置: 剑光书画院-书画名家网--书画信息--浙江-阿克苏特殊儿童艺术展启幕

打印本页
浙江-阿克苏特殊儿童艺术展启幕

 

  本报讯 效艺 5月15日,在第32个全国助残日之际,“童心绘梦‘育’见‘疆’来”——浙江-阿克苏特殊儿童艺术展在浙江展览馆启幕。
  艺术展集聚了浙江和阿克苏8所特教学校学生的100多幅作品,分为“共迎亚运、璀璨文明、美好家园”三个主题。艺术展上,有浙江特教学校学生创作的油画、粘土画、刺绣、欧塑、剪纸等作品,也有新疆孩子们创作的戈壁滩石头画。他们用双手描绘美丽的亚运场馆、婉约的江南景色、壮丽的新疆风光、幸福的日常生活,还有良渚、三星堆等华夏文明印记。画展上,浙江省教育厅副厅长陈峰、浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长、纪委书记王忠民出席启动仪式并致辞。开幕式上,出席的领导与艺术家为浙江-阿克苏特殊儿童“一万个太阳”艺术教育公益专项基金揭牌。
  在艺术展现场,陆一飞通过现场视频为浙江、阿克苏两地的特殊学生上了一堂主题为《艺术的心性之美》的艺术公益课堂。杭州市杨绫子学校、杭州市文汇学校分别向新疆阿克苏地区启明学校、库车市特殊教育学校赠送艺术作品。(来源:美术报)

加入时间:2022年5月26日20:40 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻