□□□当前位置: 中国书画名家网--书画信息--亚明艺术馆将举办系列活动庆祝建馆20周年

打印本页
亚明艺术馆将举办系列活动庆祝建馆20周年

 

  本报合肥讯 窦蓉 3月22日,“亚明艺术馆建馆20周年系列活动”媒体见面会在亚明艺术馆召开,馆长何昊、副馆长顾辉出席会议。
  据介绍,亚明艺术馆将围绕深化亚明艺术典藏研究、增强馆际交流(长三角地区美术馆的协作和互动)、繁荣地域美术创作、推动艺术批评工作四条主线,精心谋划建馆20周年各方面工作,着力打造“八大”重要活动:
  一是在深化亚明艺术典藏研究方面,通过“笔墨·华章——亚明中国画作品特展”并出版展览作品集,在革命老区举办巡回展等形式,对亚明不同时期代表作品的展现、革命历程的再现、艺术思想的表现等方面的多维度、全景式呈现。展览期间,争取“亚明艺术研究中心”正式挂牌。站在20周年的节点上做好“亚明艺术馆建馆20周年文献展”。
  二是在增强馆际交流方面,全力举办“2021年度长三角美术馆协作机制年会”,共话长三角地区艺术资源合作、联动发展,为地域文化争取更多话语权;引进刘海粟美术馆“戏墨·墨戏——中国水墨戏画展”,在去年成功策划“风韵·风骨——长三角地区书法名家提名展”的基础上继续策划组织此主题的“风韵·风骨——长三角地区中国画名家提名展”。
  三是在推动地域美术创作方面,深度梳理文化资源,集结全省优秀油画家资源,策划“安徽中青年油画家提名展”,对当代油画的发展提出思考,尤其是对油画观念和语言形式的可能性进行探寻。
  四是在推动艺术批评工作方面,集结优势文化群体,推进长三角美术文化一体化发展。培养、扶持、助推具有代表性、有潜力的中青年艺术家,助力安徽文艺事业迈上新台阶。从书与画的关联度上,策划“回望·守望——安徽中青年书画家比较展”,尽可能发挥艺术批评在艺术家成长和艺术发展中的重要作用,促进地域艺术生态改良和文化健康发展。(来源:美术报)

加入时间:2021年3月30日9:19 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻