□□□当前位置: 中国书画名家网--书画信息--“翰墨写华章”西泠名家书法篆刻作品展

打印本页
“翰墨写华章”西泠名家书法篆刻作品展

 

    本报杭州讯 何奇 12月4日,第十一届中华慈孝节“翰墨慈孝”书法篆刻系列活动——西泠名家书法篆刻作品展(杭州)开幕式在西泠印社美术馆举行。

  杭州市政协原主席叶明、宁波市文联原党组书记邹大鸣、西泠印社集团党委书记、董事长谭飞等出席。

  “中华慈孝节”是宁波江北区打造中华慈孝文化和慈孝之乡的金名片,迄今为止已经举办了十一届。“翰墨写华章”西泠名家书法篆刻作品展杭州站是本届中华慈孝节的主体活动之一。这次展览的作品,作者年龄最长的是105岁的上海西泠印社社员顾振乐先生,90多岁的老先生有归之春、沙更世、刘江、吕国璋,最年轻的才20几岁,而且都是西泠名家,这在国内展览中还是首次。西泠印社的艺术家,以“代代相传”的方式,传承书法篆刻艺术,同时也传承着包括“尊师”、“孝亲”、“敬长”、“恭友”精神在内的慈孝精神和慈孝理念,是对中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。(来源:美术报)

加入时间:2019年12月20日20:31 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻