□□□当前位置: 中国书画名家网--书画信息--吴山明新书首发

打印本页
吴山明新书首发

 

    本报宁波讯 刘一丁 日前,由浙江摄影出版社主办的吴山明《宿墨法——中国画笔墨的传承与拓展》新书首发式在第五届浙江书展(宁波)举行。

  吴山明是第二代浙派人物画家,当代浙派人物画的中坚,他不但以独特的笔墨语言和艺术风格开创了“当代吴家样”,而且以学者的视野潜心研究,对宿墨法进行学理性的思考与总结。本书就是吴山明艺术求索和理论思考的集大成著作。其中既有对宿墨语言、审美及技法的系统梳理,也有对中国画笔墨传承与拓展的深度思考,更有多年来心路历程的真实呈现。此书的出版,无论对中国书画研习,还是中国传统文化的继承、发展与弘扬,都具有重要的意义与价值。

  此书从策划、写作到正式出版历时经年,吴山明数易其稿。吴山明说,这是他以自己多年来的习作、绘画、点滴体会和思考精心梳理而成的书,花费了许多精力,做得十分辛苦。他希望自己对宿墨的见解和探索的经验,对中国美术界正在研究宿墨的朋友能产生一点帮助,为中国画的审美增添一丝亮彩。(来源:美术报)

加入时间:2019年10月31日21:6 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻