□□□当前位置: 中国书画名家网--书画信息--时代的印记 百年油画的轨迹

打印本页
时代的印记 百年油画的轨迹

 

    本报潍坊讯 效艺 10月20日,由中国美术家协会、北京靳尚谊艺术基金会、中共潍坊市委宣传部主办的“时代的印记——靳尚谊油画与素描作品展”和“百年油画的轨迹——大都美术馆油画藏品展”在潍坊十笏园文化街区3号美术馆和全国书画名家展示馆开幕。展出靳尚谊油画及素描作品41件和大都美术馆馆藏作品133件。

  本次展览展出靳尚谊不同时期的油画及素描作品,涵盖了其艺术创作不同时期的语言风格,呈现了其创作意识转变的形态,回顾和展现了靳尚谊艺术创作生涯的成就。从中我们不仅能够看到中国油画的发展历程,还有关于油画中国化的思考。时至今日,85岁高龄的靳尚谊,已在美术创作与教学领域耕耘了70个春秋。

  开幕式之后,一场“美术与区域社会发展”的主题论坛举行,包括艺术批评家曹意强,南京艺术学院院长刘伟冬,中国工程院院士谢和平共同参与了探讨。(来源:美术报)

加入时间:2019年10月31日21:5 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻