□□□当前位置: 剑光书画院-书画名家网--本站动态-- 中国书画名家网2022年新年献词

打印本页
中国书画名家网2022年新年献词

 

  尊敬的各位领导、各位同仁、朋友们:您们好!
  一元复始,万象更新,2022年正在向我们走来。在这辞旧迎新之际,我们谨代表中国书画名家网、中国剑光书画院、中国书画印研究院全体同仁向所有关心、支持我们工作的各级领导、社会各界和广大书画艺术家表示崇高的敬意和衷心的感谢!并致以新年节日的祝福!
  刚刚过去的2021年,是不平凡的一年,这一年,我们经历了新冠疫情,但是,我们在党和政府的领导下,团结一心,众志成城,共同抗击新冠疫情,我们积极践行新时代中国特色社会主义核心价值观,用心创作与时代同频共振的正能量作品,不断丰富书画作品创新精神,奋进有为,弘扬匠心精神,用优秀作品诠释对中国传统文化视野的高度与思想的深度,发挥新时代艺术家的社会责任感和担当精神。为新时代文艺工作贡献磅礴力量,不断创作与时俱进的优秀作品。用优秀的文艺作品讴歌时代精神,弘扬社会正能量,激发全国人民同心同德共筑“中国梦”而不懈努力。在各界同仁及朋友们的关心和大力支持下,我们成功的举办了书画艺术活动,现向各位报告如下:
  一、翰墨飘香,辞旧迎新。2021年1月1日,由中国书画名家网 、中国书画印研究院 、中国剑光书画院共同举办庆元旦十二家书画作品网络展在中国书画名家网展出,告别2020不平凡的一年,致敬全球抗疫中每一位逆行的勇者,并以此献礼中国共产党成立100周年。
  为正能量弘扬以艺战疫的国内国际艺术家精神,用手中的笔抒写心中的爱,以爱心宣扬以艺战疫的磅礴力量。弘扬优秀传统文化,推动新时代书画艺术进一步繁荣发展,传递社会正能量。
  此展来自国内著名书画家和美国、阿根廷国际艺术名家,共同创作的56幅书画作品。展出有篆、隶、楷、行、草各体书法和山水、花鸟、人物各类国画作品,题材丰富,风格多样。于2021年元旦在中国书画名家网及国内外百家主流媒体展播。
  此次网络展展标特邀请全国著名书法家沈鸿根先生题写。参展艺术家有赵继昌、邹德忠、沈鸿根、朱守道、李赞集、陈树谦、师百卉、吴永雄、刘保进、赵力、张淙(美国)、何为奇(阿根廷)十二位海内外书画艺术家。举办这次网络书画展,旨在弘扬传统文化、彰显了书画魅力,营造了全球疫情下的艺术家正能量战疫良好氛围。同时加强国内国际书画名家之间交流与合作。 
  本次展出的作品,来自全球艺术家之手,其形式、风格,境界各异,蕴含了浓厚的艺术底蕴,鲜活生动的时代气息,一幅幅、一件件精品力作,都是艺术家的潜心创作的才智结晶,有很高的艺术水准和艺术价值。
  这次网络书画展在中国书画名家网展出,使艺术贴近实际,贴近群众,贴近生活,面向社会、面向全世界。“时代艺术,雅俗共赏”。集中体现了来自各国艺术家的新思维,丰富了艺术创作新内容,增加了艺术作品新亮点。用正能量艺术作品温暖人心,提升全民文化自信。深入生活,现实写照,积极创作与新时代同频共振的精品力作,为推动社会主义文化繁荣兴盛作出新的贡献。
  此展活动被新华网、国际时报网、CCTV民生报、CCTV文化频道、大众网、CCTV公益之声、光明网、中国网、中华网、中国日报网、中国新闻联播网、中国公益报道网、中国美术家网、中国书法家网、朝闻天下、中国书画报、美术报、东方文化报等媒体报道。
  二、2021年是中国共产党建党100周年,我们在中国共产党的坚强领导下,建立起新中国,百年来,我国各行各业发展蒸蒸日上,硕果累累。百年奋斗路,开启新征程。庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,歌颂中国共产党百年丰功伟绩,由中国书画名家网艺委会、中国书画名家网、中国剑光书画院联合主办了“百年梦--当代书画名家作品邀请展”。6月8日作品在中国书画名家网隆重展出,展出的各种作品均以书画艺术形式表达了书画家们的爱国奋斗心声:中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、全国各族人民好的时代主旋律。那雄健与柔美的不同线条色彩中,热情讴歌了建党百年来,祖国翻天覆地的变化。看神州大地繁花似锦,望祖国长空颂歌如潮。这充分展现出了广大书画家心系时代、热爱祖国、热爱中国共产党、积极进取的精神风貌。共祝伟大祖国明天更美好!
  参展的百名书画艺术名家来自世界各地(含港澳台地区)及美国、阿根廷、澳大利亚等华裔爱国艺术名家,创作出的100幅书画作品献礼中国共产党建党100周年。此展有篆、隶、楷、行、草各体书法和山水、花鸟、人物各类国画作品及丙烯画和油画作品参展,题材丰富,风格多样。主题以描绘祖国大好河山创作了美好作品。充分表达了广大书画家们对党的真挚情感、对改革开放和社会主义现代化建设成就的自豪与自信。
  此次展览参展艺术名家包括:张道诚、邹德忠、沈鸿根、朱守道、赵继昌、李赞集、陈树谦、洪民生、刘保进、吴永雄、师百卉、张淙、张鸿文、赵力、许晓俊、张建富、邓惠伯、李秋平、张同印、李家宽、张国才、范伟等百名书画艺术名家,展标由全国著名书法家沈鸿根题写。
  此展活动被人民日报客户端、新华网、中国日报网、中国网、中华网、凤凰网、中国易网、搜狐网、百度网、新浪网、今日头条、环球网、法制与社会网、中国商务新闻观察网、人民日报海外网、天天快报、今日头条、中国书画报、美术报、东方文化报等媒体报道。
  三、河南省多地持续遭遇强降雨,郑州、新乡等部分城市发生严重内涝,当前防汛形势依然严峻,恢复生产生活秩序十分艰巨。
  面对灾情,社会各界纷纷伸出援手,一方有难,八方支援,在党中央国务院的深切关怀下,多方力量汇聚于一起,形成众志成城、共克时艰的强大正能量。
严峻的防汛形势,牵动着亿万中国人民的心,也牵动着广大爱心人士的心。
  李赞集院长长期致力于社会扶危救困,弘扬中国传统文化和中华民族传统美德,大力发展慈善公益事业,用实际行动践行社会主义核心价值观,为人民服务,为社会服务,为和谐社会建设贡献书画人的光和热。
  2021年8月,李赞集院长向中华慈善总会捐赠了自己的精品力作100幅书画作品,用于河南省防汛救灾献爱心做贡献,发挥一个爱国艺术家的大爱精神,为打赢这场防汛救灾战役做出了无私奉献,正能量鼓与呼。
  这是继李赞集院长2020年2月,分别向中华慈善总会和香港大众慈善总会,捐赠精品力作100幅书画作品,用于抗击疫情献爱心做贡献,在祖国需要的时刻,挺身而出用实际行动践行一个书画艺术家的社会责任和担当精神。
  爱心捐赠活动被中国网、CCTV今日视界、今日头条、CCTV公益之声、朝闻天下、中华网、公益爱心网、凤凰周刊、中华公益网、大众公益网、中国企业慈善公益网、世界名人书画网、中国新闻联播网、CCTV央视一线聚焦网、CCTV文化频 、文旅中国、中国文联网、中华慈善网、雅昌艺术网、今日中国公益、搜狐新闻、凤凰网、新浪网 、今日头条、公益中国、人民时报生活网、华人日报、中国书画报、美术报、东方文化报等媒体报道。
  四、本网李赞集主席主要书画活动报告:
  李赞集入编决策中国网2022年影响力人物典藏挂历封面,2021年12月携手冬奥,砥砺前行—李赞集书画作品被央视在线等媒体报道。
  在2021年李赞集主席率先垂范,以身作则,勇于创新,为公益慈善及书画事业的发展做出了突出贡献。
  五、本年度做出了突出贡献的领导、艺术家及默默无闻的工作者有:赵继昌、李赞集、邹德忠、张道诚、朱守道、沈鸿根、陈树谦、吴永雄、刘保进、刘先银、张鸿文、张孝勇、宋建华、师百卉、赵力、张建富、何守成、李正刚、李新社、周大民、李以泰、许晓俊、张淙、李新泽、左建华、张志成、高津滔、杨远雄、张代友、姜连文、王华、马召鑫、范志恰、李文、谢秋芬、李淑华、杨学伟、吴惠良、雷畅胜、衡国胜、龚新文、何文奇、王志、秦复华、张国才、付宪海、张孔湘、陈红松、江太生、牟喜贵、毋笃民、范伟、杨振洲、马闻骏等,在此表示热烈祝贺和崇高的敬意!
  一年来,我们培养和推出一批书画新秀人才以李振川、张孔湘等新人,并在中国书画名家网宣传推介活动等,我们的工作和成绩赢得了有关政领导和各大新闻媒体及社会各界人士的赞誉和好评。高奏凯歌辞旧岁,满怀豪情迎新年。
让我们:用饱满的艺术情怀,以更加传神的笔墨,承更加厚重的文化,绽更加美丽的芳华,展更加美好的明天。
  在这将要开启的崭新的一年里,我们恳切希望各位领导、书画同仁一如继往关心、支持我们的工作,让我们同心协力,共同努力,励志进取,追求卓越。创新的意识,务实的作风,再创佳绩,铸就辉煌!不忘初心,为弘扬中华民族文化,我们团结一致,为开创新的辉煌做出新的贡献! 
  为此我们以最诚致的祝福:
  祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、工作顺利、吉祥如意!
 
                  二〇二一年十二月三十一日

加入时间:〖2021年12月31日22:9 〗〖关闭窗口

相关新闻