□□□当前位置: 中国书画名家网--本站动态--中国书画名家网2020年新年献词

打印本页
中国书画名家网2020年新年献词

 

 

 

 

中国书画名家网2020年新年献词



尊敬的各位领导、各位同仁、朋友们:您们好!
  一元复始,万象更新,2020年正在向我们走来。在这辞旧迎新之际,我们谨代表中国书画名家网、中国剑光书画院、中国书画印研究院全体同仁向所有关心、支持我们工作的各级领导、社会各界和广大书画艺术家表示崇高的敬意和衷心的感谢!并致以新年节日的祝福!
  在这平凡而又不凡的一年将要匆匆过去之即,我们为之共同努力的书画事业,在各界同仁及朋友们的关心和大力支持下,我们成功的举办了书画艺术活动,现向各位报告如下:
  一、为庆祝中华人民共和国成立70周年这一伟大而光辉的日子。在中国共产党的领导下,乘劲风,破万里浪。我们的国家各行业迅猛发展,托举起中华民族的复兴的中国梦,中华民族以豪迈的姿态屹立于世界民族之林,我们为伟大的祖国而骄傲,为中华民族而自豪,为抒发我们中华儿女热爱祖国之情,以展我们书画艺术家们的风采,艺术家们的赤子之心在作品大展中绽放出那豪迈的情怀,展现出我爱你我的祖国之深情。由中国书画名家网、中国剑光书画院、中国书画印研究院联合举办“我爱你我的祖国--庆祝中华人民共和国成立70周年书画邀请展”,福建益寿村茶业有限公司和吉林省山里福生物科技有限公司为支持单位,展标由全国著名书法家沈鸿根先生题写。于10月1日在中国书画名家网展出。
  展出来自全国各地(含港澳台地区)及美国等的书画艺术家创作的139幅书画作品。展出有篆、隶、楷、行、草各体书法和山水、花鸟、人物各类国画作品,题材丰富,风格多样。展出作品均以雄健与柔美的不同线条笔触,热情讴歌了建国七十周年来发生了翻天覆地的变化,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。同时也向观众诠释了社会各界积极向上、自强不息的创业精神,充分展现了广大书画家心系时代、热爱祖国、热爱生活、积极进取的精神风貌。参展艺术家包括:赵继昌、李赞集、邹德忠、张道诚、沈鸿根、陈树谦、赵力、邓惠伯、师百卉、一鸣、张建富、刘保进、张鸿文、周大民、宋建华、潘家驹、钟瑞庭、左建华、曾祥彪、赵子平、王华、姜连文、吴启祥、张旭、张强、徐俊杰、张代友、马元、杨学伟、李振川、周翔、张志成、杨远雄、张淙、顾崇章、李志成、衡国胜等。
  人民日报客户端、中国网、中华网、中国经济网、消费日报网、中艺拍卖网、华夏艺术新闻网、休闲晚报、大众收藏资讯网、中国美术家网、中国书法家网、中国城市文化网、中国艺术资讯网、中艺书画网、一带一路艺术网、中国艺术新闻网、中国国家收藏网、东方艺术网、凤凰网、易网、搜狐网、百度网、新浪网、今日头条、环球网、法制与社会网、中国商务新闻观察网、人民日报海外网、中国商品质量投诉网、天天快报、西南新闻网、中国书画报、美术报、东方文化报、国际美术网等媒体报道。
   二、在新的一年来临之际,为弘扬祖国优秀传统文化,一展书画艺术的风釆,由中国书画名家网,中国剑光书画院,中国书画印研究院主办,台湾中华收藏家协会,中华书画印艺学会、国际美术网、福建益寿村茶业有限公司协办的“2020年迎新春十位书画艺术名家贺岁展”于近日在中国书画名家网等媒体展出,应邀参展的十位书画艺术名家有:赵继昌、邹德忠、朱守道、沈鸿根、师百卉、陈树谦、吴永雄、刘保进、赵力、李赞集。此次展览,将展出十位书画艺术名家近期所创作的书法和国画及篆刻精品力作,题材丰富,风格多样,作品均以雄健与柔美的不同线条笔触,充分展现了书画艺术家心系时代、热爱祖国、热爱生活、积极进取的精神风貌。
  2020年我国发展进入了新的时代,并已站在新的起点。作为书画艺术的文化艺术工作者有责任讴歌新时代,在弘扬中华民族的传统文化中,用自己书画作品表达出我们的爱国热情,为奋斗的新时代做出积极的贡献。
  人民日报客户端、新华网客户端、中国网、中国日报网、人民日报版新时代新市场、《法制与社会》网、中国商务新闻观察网、中国商品质量投诉网、今日头条、凤凰网、搜狐网、百度网、新浪网、老百姓艺术网、青海省书法家协会网、中国书画报、美术报等媒体报道。
    三、本网李赞集主席书画作品于2019年1月30日被中华人民共和国驻匈牙利大使馆选入“美丽中国·欢乐春节书画名家邀请展”和2019年7月10日“中匈建交70周年书画名家邀请展”在匈牙利首都布达佩斯展出,作品赢得国际友人一致的好评,并颁发“中匈建交70周年文化大使”荣誉证书;2019年1月31日李赞集艺术成就及书画作品入选东方圣地文化艺术专题展播活动,并荣获“东方圣地专题展播荣誉奖杯”;传承国粹,乐意公益·回馈社会,2019年3月29日李赞集作品在北京翰海拍卖的“第99期中国当代书画拍卖会”,书法作品朱熹《春日》138×70CM,拍卖以RMB:24.15万元成交,国画作品红梅“繁荣昌盛”138×70CM,拍卖以RMB:36.8万元成交;2019年7月20日李赞集书法作品“龙腾飞”138×70CM应邀参加中欧国际拍卖“2019春季大型书画拍卖会”,拍卖以EUR:471500欧元成交;2019年12月20日李赞集书法作品“龙腾飞”138×70CM应邀参加美国环球艺术拍卖“环球艺术英国伦敦秋季精品拍卖会”,拍卖以GBP:874000英镑成交,对以上拍卖所得已全部乐捐给社会慈善公益爱心活动做贡献;扶贫济困,社会慈善爱心公益是中华民族的传统美德,今后,继续团结更多书画家加入义捐义卖扶贫济困,关爱社会慈善爱心公益事业行列,用实际行动践行为人民服务,为社会主义服务的号召,为和谐社会建设贡献书画人的光和热;2019年5月6日李赞集书法作品“复兴龙”被中国国家博物馆收藏【国博收藏1611号】;2019年10月21日李赞集艺术成就和书法作品入编意大利教科书,荣获“中意文化特使”荣誉称号;2019年12月26日李赞集作品入选“中韩墨韵-韩中书画名家交流展”;2019年12月26日“品牌中国公益晚会”颁奖盛典在北京中央电视台隆重举行,李赞集荣获“品牌中国书画艺术创新奖”;2019年12月李赞集被评为“2019影响世界艺术人物”荣誉称号;2019年6月18日在第十九届中国世纪大采风年度人物颁奖盛典中李赞集被评为“世界纪录著名书画家慈善公益突出贡献奖”并颁发奖杯、牌匾、荣誉证书,人民网、新华网、央视网、中国网、中新网、光明网、中国网、凤凰网、人民日报海外网、环球网、人民日报客户端、中国视窗、中国商务新闻观察网、一带一路网、中国国家收藏网、全球艺术新闻网、今日头条、搜狐网、百度网、新浪网、易网、雅昌艺术网、腾讯网、消费日报、天天快报、华人日报、中国书画报、美术报、东方文化报等媒体报道。
  李赞集主席德艺双馨,率先垂范,以身作则,勇于创新,为书画事业的发展做出了特殊贡献。
     四、本年度做出了突出贡献的领导和艺术家有:赵继昌、李赞集、邹德忠、邹子浅、张道诚、邓惠伯、周大民、朱守道、沈鸿根、师百卉、赵力、陈树谦、吴永雄、刘保进、曾祥彪、一鸣、张建富、张同印、冯大彪、陈翰彬、张鸿文、李云贞、张淙、宋建华、赵子平、左建华、钟瑞庭、张志成、杨远雄、张代友、姜连文、张旭、潘家驹、王华、马元、张强、范志恰、李承干、杨学伟、徐俊杰等,在此表示热烈祝贺!

  一年来,我们培养和推出一批书画新秀人才以张林全、杨馨、李峰、张立源等新人,并在中国书画名家网宣传推介活动等,我们的工作和成绩赢得了各级党政领导和各大新闻媒体及社会各界人士的赞誉和好评。高奏凯歌辞旧岁,满怀豪情迎新年。
  让我们:用饱满的艺术情怀,以更加传神的笔墨,承更加厚重的文化,绽更加美丽的芳华,展更加美好的明天。
  在这将要开启的崭新的一年里,我们恳切希望各位领导、书画同仁一如继往关心、支持我们的工作,让我们同心协力,共同努力,励志进取,追求卓越。创新的意识,务实的作风,再创佳绩,铸就辉煌!不忘初心,为弘扬中华民族文化,我们团结一致,为开创新的辉煌做出新的贡献! 
    为此我们以最诚致的祝福:
    祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、工作顺利、吉祥如意!
 
                     中国书画名家网 中国剑光书画院 中国书画印研究院
                                  二〇一九年十二月三十日

加入时间:〖2019-12-30 10:20:09 〗〖关闭窗口

相关新闻